Специалисты Подмосковья продолжают восстанавливать многоквартирные дома в Мариуполе

Специалисты Подмосковья продолжают восстанавливать многоквартирные дома в Мариуполе
Общество

Фото - © Пресс-служба Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области

РИАМО - 22 июн. Мариуполь — крупный город на побережье Азовского моря, один из ключевых центров металлургии Донбасса, который наиболее пострадал в ходе специальной военной операции (СВО). Стремительными темпами специалисты Подмосковья восстанавливают разрушенный город. Работы здесь не прекращаются, чтобы как можно скорее сдать объекты людям, сообщает пресс-служба МинЖКХ региона.

Сотрудники ГБУ МО «УТНКР» в сотрудничестве с ФАУ «РосКапСтрой» совершают ежедневные выезды на закрепленные за Подмосковьем объекты в Мариуполе для проведения строительного контроля ремонтно-восстановительных работ.

В Мариупольском многоквартирном доме по адресу: бульвар Богдана Хмельницкого, дом №24 продолжаются ремонтно-восстановительные работы, которые начались осенью прошлого года.

«В настоящий момент в МКД на бульваре Богдана Хмельницкого ведутся кровельные работы, осуществляется частичная замена трубопроводов и радиаторов отопления, зачистка стен от старой штукатурки и следов пожара, а также грунтовка и штукатурка стен после зачистки. На 50% выполнены работы по замене стояков горячего и холодного водоснабжения, канализации, прокладки стояков кабельных трасс. Кроме этого, ведутся работы по демонтажу поврежденных плит перекрытия наружных стен жилого дома», - отметил министр ЖКХ Московской области Антон Велиховский.

ГБУ МО «УТНКР» в сотрудничестве с ФАУ «РосКапСтрой» участвует в восстановлении инфраструктуры Луганской, Донецкой и Запорожской областей с начала проводимых работ. Производит обследование пострадавших объектов, сопровождает каждый этап восстановительных работ на самых значимых объектах региона.

Ранее президент РФ Владимир Путин сообщил, что Мариуполь восстанавливают днем и ночью.

«Недавно сам посещал Мариуполь и посмотрел ход восстановления. Строительство развернуто масштабное, люди работают даже ночью. Видно, что город меняется», - сказал президент.

Он добавил, что нужно, чтобы изменениями были охвачены все города, которые стали частью России после проведения референдума.