«Справедливая Россия» определила кандидата на выборы губернатора Московской области

«Справедливая Россия» определила кандидата на выборы губернатора Московской области
Общество
Romain Dancre

Фото - © Romain Dancre/Unsplash.com

РИАМО - 13 июн. Партия «Справедливая Россия - За правду» на заседании совета регионального отделения определила кандидата на предстоящие выборы губернатора Московской области. Им стал депутат Мособлдумы Анатолий Юрьевич Никитин.

Об этом заявил руководитель регионального отделения партии в Подмосковье Игорь Чистюхин.

Он подчеркнул, что Никитин является глубоко порядочным человек, который пришел в политику из реального сектора экономики. Депутат Мособлдумы с нуля создал успешное и инновационное предприятие, что характеризует его как эффективного и современного управленца и руководителя.

Кандидат Никитин помимо бизнеса и депутатской деятельности, ведет огромную общественную деятельность: возглавляет Общероссийскую общественную организацию «Федерация шашек России» и работает директором НП «Горнопромышленники России», являясь членом Высшего горного совета.

«В политику он пришел только во второй половине 2021 года, но за столь короткое время уже стал довольно заметным и уважаемым областным парламентарием, автором нескольких резонансных, социальных законопроектов»,- сказал Чистюхин.

По его словам, Никитин прекрасно знает цену каждому заработанному рублю и понимает, как действуют законы экономики. Чистюхин выразил уверенность, что Анатолий Юрьевич в случае избрания кардинально сократит «непроизводственные расходы» правительства региона, которые раздуты до астрономических масштабов.

Также Никитин сократит чиновников и заставит их жить и работать по средствам, а высвобожденные десятки миллиардов рублей перераспределит на выравнивания уровня жизни подмосковных пенсионеров до уровня московских, повысит стипендии студентов до прожиточного минимума и разберется с проблемами экологии и ЖКХ. Нынешняя закредитованность Подмосковья таит в себе серьезные риски для развития региона в будущем и эту ситуацию необходимо срочно менять.

Чистюхин отметил, что 16 июня состоится конференция регионального отделения партии, на которой будет официально поддержана кандидатура Никитина для выдвижения на выборы.

Мособлдума назначила дату проведения выборов губернатора Московской области на 10 сентября 2023 года. Кандидаты в течение 20 дней после опубликования решения о назначении выборов должны представить в Избирательную комиссию решение партии об их выдвижении.

Помимо этого, кандидат должен будет представить ряд документов и пройти муниципальный фильтр, в рамках которого ему предстоит собрать 90 подписей муниципальных депутатов.