Стали известны наиболее пожароопасные округа в Подмосковье

Стали известны наиболее пожароопасные округа в Подмосковье
Общество

Фото - © Пресс-служба Комитета лесного хозяйства Московской области

РИАМО - 1 июн. В топ-3 пожароопасных горокругов Подмосковья вошли Воскресенск, Балашиха и Лосино-Петровский, сообщил председатель комитета лесного хозяйства Московской области Олег Баженов.

Всего представленный список состоит из 10 округов и лесничеств, которые к ним относятся. Так, в Воскресенске – это Виноградовское, в Балашихе – Ногинское, в Лосино-Петровском – Московское УО. Далее по списку идут округа: Солнечногорск, Богородский, Раменский, Красногорск, Истра, Щелково и Клин.

«Представленные 10 горокругов принесли нам 80% от всего количества пожара и от всей пройденной площади огнем на сегодняшний день. Мы усилили межведомственные рабочие группы в этих округах – это администрация, МВД, МЧС, лесничества - проводим совместные патрулирования», – уточнил Баженов.

Он добавил, что для указанных муниципалитетов определены 70 потенциально-опасных участков, которые будут патрулироваться силами волонтеров и общественных организаций.

«Нашими инспекторами усилена профилактическая работа. На сегодняшний день уже выдано 565 предостережений о недопустимости нарушений обязательных требований – это в 10 раз больше, чем за аналогичный период прошлого года», – рассказал председатель ведомства.