Свыше 30 тыс литров донорской крови заготовили в Московской области с января

Свыше 30 тыс литров донорской крови заготовили в Московской области с января
Общество
michellegordon2

Фото - © michellegordon2/Pixabay.com

РИАМО - 14 июн. С начала года в Московской области было заготовлено более 30 тыс. литров донорской крови и ее компонентов, сообщает пресс-служба Минздрава Подмосковья.

«Сегодня отмечается Всемирный день донора крови. Именно благодаря неравнодушным людям службе крови Подмосковья удалось собрать свыше 30 тыс. литров донорской крови и ее компонентов. При этом, большинство донаций выполняются на безвозмездной основе», — рассказала главный врач Московского областного центра крови Мария Аппалуп.

Донорская кровь и ее компоненты необходимы для помощи пострадавшим в ДТП, пациентам с сильной кровопотерей и ожогами, травмами, больным онкологией и заболеваниями крови, новорожденным с различными патологиями. Головным учреждением Службы крови в Подмосковье является Московский областной центр крови.

Для удобства жителей ведущее учреждение службы крови, Московский областной центр крови, принимает доноров без выходных с 8:00 до 14:00 по адресу: г. Москва, ул. Металлургов, 37А.

Узнать подробнее можно на сайте и по телефону координационного центра донорства крови: 8-495-305-77-00.

Губернатор региона Андрей Воробьев отметил, что в Московской области становится меньше жалоб на здравоохранение, а качество оказываемой гражданам помощи — выше.

«Приятно видеть, что здравоохранение год от года оценивают жители выше. Жалоб, как мы замечаем, становится меньше», — сказал Воробьев.