Свыше 5 млрд рублей инвестируют в создание комплекса по разведению форели в Подмосковье

Свыше 5 млрд рублей инвестируют в создание комплекса по разведению форели в Подмосковье
Общество
congerdesign

Фото - © congerdesign/Pixabay.com

РИАМО - 24 мая. Компания «Рыбный стандарт» при содействии Корпорации развития Московской области построит крупный рыбный комплекс по производству радужной форели в Орехово-Зуевском городском округе. Предприятие будет заниматься разведением, выращиванием форели и продажей в охлажденном виде, сообщает пресс-служба министерства инвестиций, промышленности и науки региона.

«Общий объем инвестиций компании «Рыбный стандарт» в реализацию проекта составит более 5 млрд рублей. На первом этапе создадут около 30 рабочих мест, далее штат будет увеличен до 100 сотрудников. Первую очередь комплекса планируется запустить уже в IV квартале 2024 года. Весь проект будет реализован в течение 8 лет», – рассказала заместитель председателя правительства – министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

Под застройку рыбного комплекса будет выделено 20 тысяч кв.м. Специалисты будут работать с помощью системы замкнутого водоснабжения, которая поможет выращивать рыбу весь год.Также специалисты в ходе строительных работ оснастят все бассейны оборудованием для фильтрации воды и установят системы кормления.

По словам генерального директора компании «Рыбный стандарт» Надежды Макеевой, применение современных технологий способствует развитиюрыбохозяйственной отрасли и существенно снижает зависимость от импорта. Технологии замкнутого водоснабжении позволят не только продавать свежую рыбу круглый год, но и убрать сезонность в бизнес-процессах.

В производственный комплекс, помимо завода войдут хранилище для кормов и готовой продукции, бесперебойные источники питания и так называемые отстойные пруды.Способ закрытого выращивания форели поможет снизить вероятность заражения и отравления рыбы. При этом данный проект абсолютно безопасен для окружающей среды, поскольку не предполагает использование опасных и вредных материалов.

«На первом этапе проектная мощность рыбного комплекса составит более 300 тонн радужной форели в год. Посадочный материал и корма для рыбы будут отечественного производства», – прокомментировал генеральный директор Корпорации развития Московской области Владимир Слипенькин.

Он отметил, что компания планирует заниматься разработкой собственных кормови премиксов, учитывая при этом влияние корма на скорость роста рыбы и ее жизнеспособность

Губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что регион ждет бизнес и старается искать для него нестандартные решения. Он отметил, что Подмосковье видит эффект от малого и среднего предпринимательства.

«У нас 500 тысяч человек занимается малым и средним бизнесом. Приятно, что мы растем. У нас 30% экономики в Московской области, несмотря на оборонную промышленность, перерабатывающую, самое большое количество иностранных компаний, 30% — это малый бизнес. Мы видим эффект от него», – сказал Воробьев.