Участники СВО смогут избираться в Подмосковный молодежный парламент

Участники СВО смогут избираться в Подмосковный молодежный парламент
Общество
Пресс-служба Министерства обороны РФ

Фото - © Пресс-служба Министерства обороны РФ

РИАМО - 29 июн. Депутаты Мособлдумы проголосовали за закон, согласно которому в Московский областной молодежный парламент смогут избираться молодые участники СВО, а также молодежных общественных объединений, передает корреспондент РИАМО.

«Это позволит расширить направления деятельности и внести еще больший вклад в социально-экономическую, политическую и культурную жизнь региона, привлечь молодежь к принятию важнейших решений по развитию малой Родины в части формирования государственных программ, даст опыт общественно-политической работы молодым парламентариям. В этом году формируется новый созыв - мы будем рады видеть самых активных и целеустремленных молодых людей», – сказала председатель комитета Мособлдумы по образованию, культуре, науке, туризму, спорту и молодежной политике Линара Самединова.

По ее мнению, правильный шаг - включение в состав парламента разных представителей: молодых специалистов и студентов, спортсменов и предпринимателей, лидеров молодежных объединений и институтов самоуправления, волонтеров.

Ранее избираться в парламент могли только представители муниципалитетов.