«Умные» авто ГУСТ Подмосковья обнаружили 6 872 дефекта в содержании дворов с начала июня

«Умные» авто ГУСТ Подмосковья обнаружили 6 872 дефекта в содержании дворов с начала июня
Общество
Пресс-служба Госжилинспекции Московской области

Фото - © Пресс-служба Госжилинспекции Московской области

РИАМО - 14 июн. Команда ГУСТ Подмосковья продолжает активное использование искусственного интеллекта в вопросе содержания дворовых и общественных пространств. 6 мобильных комплексов, оснащенных системами фотофиксации, патрулируют муниципалитеты региона, а все выявленные нарушения автоматически заносятся в мобильное приложение АИС МДП на платформе СКПДИ для устранения, сообщает пресс-служба ведомства.

«С начала июня «умные автомобили» зафиксировали 6 872 дефекта в содержании территорий. Наиболее активно в этом направлении необходимо работать коммунальным службам Домодедово, где было выявлено 542 недочета. 497 — попали в объективы наших камер в Химках, 341 — в Балашихе. Что касается замечаний, наиболее распространенными стали: стертая дорожная разметка и повреждения асфальта во дворах и внутриквартальных проездах. С начала лета и сезона дачного отдыха стоит уделить особое внимание содержанию контейнерных площадок, а также фасадам зданий и сооружений, своевременно устраняя вандальные изображения», — рассказала руководитель Главного управления содержания территорий в ранге министра Светлана Аипова.

Она также добавила, что ответственным организациям необходимо работать на упреждение: оперативно выявлять и устранять замечания собственными силами.

«В противном случае те из них, кто допустил нарушения, зафиксированные камерами с искусственным интеллектом, будут привлекаться к административной ответственности в виде штрафов», - пояснила глава ведомства.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев в ходе своего ежегодного обращения к жителям отметил, что работа по обеспечению чистоты в Подмосковье будет вестись и дальше.

«Самый распространенный ответ ребят на вопрос: «не мусорить». Я очень надеюсь, что каждый из нас так же с этим согласен, и в каждом городе, в каждом населенном пункте наши жители будут бережно относиться к чистоте», - рассказал Воробьев.