В аэропорту Домодедово можно посетить выставку и посмотреть красоты Дагестана

В аэропорту Домодедово можно посетить выставку и посмотреть красоты Дагестана
Общество

Фото - © Пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области

РИАМО - 28 июн. В аэропорту Домодедово открылась выставка «Мой Дагестан. Наш Расул», приуроченная к 100-летию со дня рождения поэта Расула Гамзатова. В экспозицию включены уникальные фотографии видов природы и достопримечательностей Республики Дагестан. Экспозиция расположена на втором этаже пассажирского терминала и будет доступна для просмотра до 13 июля, сообщает пресс-служба Минтранса Подмосковья.

Выставка познакомит гостей аэропорта со «страной гор», нашедшей отражение в творчестве народного поэта Дагестана, прославившего республику, — Расула Гамзатова. Фотопроект реализован благодаря совместной инициативе воздушной гавани и Постоянного представительства Республики Дагестан при президенте РФ.

«Значение личности Расула Гамзатова высоко отмечено президентом России Владимиром Владимировичем Путиным, подписавшим Указ о праздновании 100-летия со дня рождения Р.Г.Гамзатова. Красочные снимки удивительного горного края и выдержки из произведений великого поэта, в течение года, можно увидеть в аэропортах, парках, бульварах Москвы, а также билбордах по всей России», — рассказал Постоянный представитель Республики Дагестан при президенте РФ Владислав Толстюк.

Вдохновившись поэзией Расула Гамзатова и фотографиями природных ландшафтов, гости аэропорта могут спланировать путешествие и отправиться в столицу Дагестана вместе с партнерами воздушной гавани — авиакомпаниями S7 Airlines, «Уральские авиалинии» и NordStar. Рейсы из Домодедово в Махачкалу осуществляются с частотой 42 раза в неделю.

«Республика Дагестан — уникальное туристическое направление с неповторимой атмосферой и завораживающими пейзажами. Мы видим, что интерес к данному направлению только растет: за 5 месяцев 2023 года пассажиропоток аэропорта Домодедово в Махачкалу увеличился на 33% относительно того же периода прошлого года. Проект «Мой Дагестан. Наш Расул» призван расширить и дополнить образ республики в глазах наших пассажиров, подвигнув посетить этот прекрасный край», — отметила директор по маркетинговым коммуникациям аэропорта Домодедово Юлия Шадрина.

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев сообщал, что в регионе планируют разработать единый стандарт для глэмпингов, кемпингов и гостиниц, чтобы обеспечить соответствующий уровень качества отдыха.