В аэропорту Домодедово открыли «зеленый коридор» для юных путешественников

В аэропорту Домодедово открыли «зеленый коридор» для юных путешественников
Общество

Фото - © Пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области

РИАМО - 7 июн. Аэропорт Домодедово в преддверии каникул открыл «зеленый коридор» для детских групп, которые вылетают на летний отдых. Благодаря «открытым коридорам» процесс обслуживания происходит быстрее за счет предоставления отдельных каналов входного и предполетного досмотров, а также открытия выделенных стоек регистрации, сообщает пресс-служба Минтранса Подмосковья.

Для детских групп созданы специальные зоны комфортного ожидания вылета, введен приоритет при проходе на борт самолета — до начала посадки остальных пассажиров.

В аэропорту представлен комплекс услуг для путешественников с детьми. В терминале круглосуточно работает комната матери и ребенка. К услугам пассажиров зал ожидания, кухня, места для кормления и пеленания. В галереях вылета международных и внутренних рейсов расположены игровые комнаты. Пассажиры с детьми от 2 месяцевв до 3 лет могут воспользоваться бесплатными детскими колясками.

В аэропорту работает специальная служба для детей старше 12 лет, которые вылетают без сопровождения родителей. Специалисты аэропорта вместе с ребенком пройдут предполетные и послеполетные процедуры.

За летний период прошлого года аэропорт Домодедово обслужил более 650 тыс. маленьких пассажиров, что на 34% больше, чем за аналогичный период 2021 года.

Аэропорт Домодедово подвел итоги работы в осенне-зимний период 2022-2023. Аналитический центр авиагавани отметил, что период завершился устойчивым увеличением показателей на международных воздушных линиях: рост числа обслуженных пассажиров составил 23% относительно прошлого года.