В библиотеках Подмосковья регулярно проводят кинопоказы для детей и взрослых

В библиотеках Подмосковья регулярно проводят кинопоказы для детей и взрослых
Общество

Фото - © Пресс-служба Министерства культуры и туризма Московской области

РИАМО - 28 июл. Кинопоказы в библиотечных пространствах Московской области регулярно организовывают для детей, подростков и взрослых, сообщает пресс-служба министерства культуры и туризма Московской области.

В Центральной библиотеке городского округа Лобня дневные киносеансы рассчитаны на детскую аудиторию, вечерние — на взрослую. Фильмы подбирают по тематике. На этой неделе детская программа посвящена сказочным и приключенческим кинолентам, а взрослая — фильмам Эльдара Рязанова и телепроектам с его участием.

В городском округе Химки Центральная библиотека на постоянной основе проводит различные кинопоказы. Ко Всемирному дню китов и дельфинов приурочили демонстрацию документального фильма «Киты: стражи планеты». Кроме того, в библиотеке проводятся встречи с создателями мультфильмов. Так, все желающие смогли познакомиться с Наташей Гном и Артуром Толстобровым, авторами мультфильма «Цедрик». Участники мероприятия узнали о том, кто такой Цедрик и про необычный остров, на котором он живет.

В Центральной библиотеке Долгопрудного развернута экспозиция «История кинематографа», на которой представлены образцы техники разных периодов, афиши и многое другое. По пятницам библиотека приглашает на кинопоказы.

Подробную афишу можно посмотреть на официальных ресурсах и в соцсетях подмосковных библиотек. Мероприятия проводятся при информационной поддержке министерства культуры и туризма Московской области.

Развитие сферы культуры — важное направление работы команды губернатора Московской области Андрея Воробьева.

«В Подмосковье более 33 тысяч человек работают в этой сфере. У нас 69 музеев, 28 театров, более 900 культурно-досуговых учреждений, больше 920 библиотек, 191 школа искусств и 105 кинотеатров. Музыка, поэзия, фильмы, танцы, театральные постановки становятся все популярнее у жителей региона, и все это благодаря нашим работникам культуры», — отметил Андрей Воробьев.