В больницы Подмосковья поступили 10 передвижных рентгеноаппаратов

В больницы Подмосковья поступили 10 передвижных рентгеноаппаратов
Общество
сайт министерства здравоохранения Московской области

Фото - © сайт министерства здравоохранения Московской области

РИАМО - 29 июн. В больницы Московской области продолжает поступать современное диагностическое оборудование. Так, в 8 больниц поступили передвижные рентгеноаппараты. Они поставлены в Электростальскую, Клинскую, Каширскую, Балашихинскую, Красногорскую больницы, а также МОНИКИ, Московский областной и Видновский перинатальные центры, сообщает пресс-служба регионального Минздрава.

Медтехника закуплена по поручению губернатора региона Андрея Воробьева, благодаря нацпроету «Здравоохранение».

«Для качественной и доступной диагностики принципиальное значение имеет современное техническое оснащение. В больницы Подмосковья поступили 10 передвижных рентгеновских аппаратов на сумму более 76 млн рублей. Всего в этом году мы закупим и установим 23 единиц такого оборудования», - рассказала первый зампредседателя правительства Московской области Светлана Стригункова.

Новые рентгеноаппараты предназначены для рентгенографического исследования в условиях больничной палаты. Врач может провести диагностику у койки больного, а снимок автоматически будет направлен в кабинет врача-рентгенолога. Описание исследования сохранится в электронной медкарте пациента.

«С помощью нового рентген-аппарата мы проводим диагностику грудной клетки, черепа, суставов и внутренних органов. Исследование выполняется непосредственно в палате больного, что особенно важно при проведении исследований маломобильным пациентам. В нашу больницу поступил 1 рентгеноаппарат, он уже введен в работу», - добавила заведующая рентгеновским отделением Клинской больницы Мария Анненко.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев подчеркивал приоритетность поддержки первичного звена в здравоохранении. Он отмечал, что ведется большая работа по привлечению медиков в Подмосковье.

Кроме того, губернатор говорил о том, что власти уделяют особое внимание сотрудничеству с врачами и стараются прислушиваться к их предложениям.