В деревне Марусино и поселке Томилино Люберец проконтролируют ликвидацию незаконных свалок

В деревне Марусино и поселке Томилино Люберец проконтролируют ликвидацию незаконных свалок
Общество
сайт Главного управления содержания территорий Московской области

Фото - © сайт Главного управления содержания территорий Московской области

РИАМО - 14 июн. Инспекторы эконадзора Минэкологии Московской области провели очередные контрольные мероприятия в городском округе Люберцы. Поводом послужила информация о нарушениях правил обращения с отходами в деревне Марусино и поселке Томилино, полученная в министерстве, сообщает пресс-служба эко-ведомства.

Министр экологии и природопользования Московской области Тихон Фирсов отметил, что на территории СНТ „Ветеран-Марусино“ в деревне Марусино действительно выявлены навалы лома асфальта и бетона.

«А в поселке Томилино, на земельном участке ООО „Археком“ были обнаружены не только строительные, но и бытовые отходы, размещенные на открытом грунте. СНТ и компании объявлены предостережения о недопустимости нарушений с требованиями ликвидировать незаконные свалки, наши специалисты проследят за этим», - заверил Фирсов.

Он также напомнил, что площадки для временного накопления отходов должны иметь твердое покрытие, защиту от атмосферных осадков и систему ливнестоков.

Ранее сообщалось, что в люберецкой промзоне «Овражки» инспекторы эконадзора выявили более десятка хозяйствующих субъектов, которые не выполнили свои обязанности по постановке источников выбросов на учет в реестр объектов негативного воздействия. Всем им объявлены предостережения о недопустимости нарушений.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев в ходе своего ежегодного обращения к жителям отметил, что работа по обеспечению чистоты в Подмосковье будет вестись и дальше.

«Самый распространенный ответ ребят на вопрос: «не мусорить». Я очень надеюсь, что каждый из нас так же с этим согласен, и в каждом городе, в каждом населенном пункте наши жители будут бережно относиться к чистоте», - рассказал Воробьев.