В голосовании по благоустройству в РФ поучаствовало рекордное число жителей Подмосковья

В голосовании по благоустройству в РФ поучаствовало рекордное число жителей Подмосковья
Общество
Министерство благоустройства Московской области

Фото - © Министерство благоустройства Московской области

РИАМО - 1 июн. Свыше 740 тыс. человек из Подмосковья поучаствовали в III Всероссийском голосовании по благоустройству, что является рекордом за все годы, сообщает пресс-служба министерства благоустройства региона.

31 мая завершилось онлайн-голосование за объекты городской среды. Его проводили на федеральной платформе za.gorodsreda.ru.

Активное голосование

«По предварительным данным, рекордное количество жителей Московской области приняли участие в III Всероссийском голосовании за объекты благоустройства — более 740 тыс. человек. Это самый высокий результат за все три года проведения голосования», - отметил министр благоустройства Подмосковья Михаил Хайкин.

Он подчеркнул, что в 2023 году были более чем вдвое превышены прошлогодние показатели.

Министр поблагодарил всех жителей, которые участвовали в голосовании, за их неравнодушие к развитию своего города, и волонтеров, которые 1,5 месяца каждый день информировали о голосовании и помогали людям в техвопросах.

«Благодаря совместной работе нам удалось добиться таких высоких результатов и уже в следующем году комфортных и безопасных мест отдыха в нашем регионе станет еще больше», - резюмировал Хайкин.

В текущем году на обсуждение жителей региона представили 248 территорий в 56 округах. Они активно голосовали за благоустройство мест отдыха. По результатам в каждом округе будет выбрана 1 территория, которую включат в план по благоустройству на 2024 год.

Окончательные итоги данной кампании будут подведены на федеральном уровне после верификации всех поступивших голосов. Ориентировочно это произойдет 5 июня.

Работа волонтеров

«В подобных больших проектах важно, в первую очередь, чтобы люди знали — они могут лично участвовать, делать выбор. В данном случае жители сами решали, где и какие объекты будут благоустроены. И здесь наши верные помощники — «Волонтеры Подмосковья»», - добавила министр информационных и социальных коммуникаций области Екатерина Швелидзе.

Она уточнила, что в проекте участвовали свыше 2 тыс. добровольцев. Каждый из которых прошел спецподготовку на сайте Добро.РФ и платформе «Волонтеров Подмосковья».

По ее словам. с начала голосования и до конца волонтеры работали на площадях, в парках, ТЦ, вокзалах, общественных местах тех населенных пунктов, чьи проекты были в конкурсе. С их помощью проголосовали около 200 тыс. жителей, что составляет свыше 25% от общего количество проголосовавших.

«Благодарю волонтеров за их добросовестную работу, неравнодушие, желание сделать Подмосковье более красивым, комфортным и современным», сказала министр.

Онлайн-голосование по благоустройству проводилось в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», инициированного главой государства.

Важность благоустройства

Ранее губернатор региона Андрей Воробьев отметил, что одна из самых востребованных и долгожданных перемен в каждом городе Подмосковья – это благоустройство.

«Мы провели опрос весьма большой, приняло участие в голосовании 170 тыс. человек, и мы спросили: «какие перемены вы заметили?» и «какие бы перемены вам хотелось видеть в будущем?». Так вот, и то, что мы сделали, касается благоустройства, и то, что требуется дальше – опять благоустройство», - уточнил Воробьев.