В ходе расчистки реки Македонки в Подмосковье извлекли уже 2,4 тыс куб м донных грунтов

В ходе расчистки реки Македонки в Подмосковье извлекли уже 2,4 тыс куб м донных грунтов
Общество

Фото - © Пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области

РИАМО - 21 июл. В рамках госпрограммы «Экология и окружающая среда Подмосковья» продолжаются работы по расчистке участка реки Македонки и образованного на ней Малаховского озера на территории Люберец и Раменского округа, сообщает пресс-служба Минэкологии региона.

«Количество извлеченных донных отложений составило уже 2400 кубометров. Проектные решения предусматривают извлечение донных грунтов и дальнейший вывоз для утилизации. Порядка 1800 кубометров уже вывезено. В настоящее время продолжается извлечение отложений и уборка осушенной береговой линии, работы идут в соответствии с графиком», — сказал министр Тихон Фирсов.

Расчистка ведется под строгим контролем Минэкологии, администрации городского округа и инициативной группы жителей Люберец. Водным обитателям ничто не угрожает, на это обращается особое внимание.

На сегодняшний день, помимо Македонки, ведутся работы по расчистке участков реки Альбы на территории Химок, Дмитровского и Лобни. Завершены работы на воде на реке Нахабинка в Красногорске.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев отметил, что нужно продолжать очистку водоемов региона.

«Мы за выходные проанализировали количество жалоб. Большой запрос на отдых возле водоемов, прогулок. Мы почистили большое количество водоемов», - добавил он в ходе совещания с руководящим составом правительства региона и главами округов.

Также Андрей Воробьев отметил важность после очистки продолжать поддерживать чистоту и реализовывать далее программу.