В мае в Подмосковье выявили более 12 тыс нарушений в содержании скамеек, урн и фонарей

В мае в Подмосковье выявили более 12 тыс нарушений в содержании скамеек, урн и фонарей
Общество
Роман Савельев

Фото - © Роман Савельев

РИАМО - 5 июн. Малые архитектурные формы — это конструкции, имеющие практическое и декоративное назначение, использующиеся для организации пространств и обеспечения комфортного времяпрепровождения и досуга. Сотрудники ГУСТ следят за состоянием объектов благоустройства в Подмосковье и за оперативным устранением замечаний для сохранения визуального облика территорий и удобства жителей, сообщает пресс-служба ГУСТ Подмосковья.

«В мае коллеги зафиксировали 12 031 дефект в содержании элементов малых архитектурных форм, наиболее распространенными из которых стали: необходимость ремонта и покраски ограждений и скамеек, ненадлежащее состояние урн и опор освещения. Больше всего замечаний выявили в Подольске — 905 нарушений. У коммунальных служб Королева появилось 697 новых задач, в Мытищах необходимо привести в нормативное состояние 518 объектов, а в Талдомском — 511. На данный момент устранено более 57% недочетов по этой части, мы продолжим следить за процессом восстановления оставшихся», — рассказала руководитель Главного управления содержания территорий в ранге министра Светлана Аипова.

Она добавила, что приведение в надлежащее состояние элементов малых архитектурных форм было обязательной частью при подготовке территорий к приемке по чек-листу. При выявлении подобных дефектов общественные и дворовые пространства будут возвращены на доработку.

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев отмечал, что власти региона слышат поступающие от жителей запросы и стараются их реализовать.