В Минэкологии Подмосковья объяснили причины гиперактивности лосей

В Минэкологии Подмосковья объяснили причины гиперактивности лосей
Общество
группа парка «Лосиный остров» «ВКонтакте»

Фото - © группа парка «Лосиный остров» «ВКонтакте»

РИАМО - 2 июн. Неадекватное поведение лосей в Подмосковье является нормальным явлением в данное время года. Лоси не представляют опасность, если держаться от них подальше и не пытаться прогнать их силой, сообщает пресс-служба министерства экологии и природопользования Московской области.

Поступают обращения от жителей Подмосковья о неадекватном поведении молодых лосей. Животные ведут себя нервно, неадекватно, а также врываются на дачные участки и в поселения.

«Дело в том, что в апреле – мае у лосих проходит отел, появляются новорожденные лосята. В то же время, при матерях находятся молодые лоси, рожденные в прошлом году, они не желают расставаться с матерями. Поскольку самки не могут делить свое внимание на оба поколения, они начинают отгонять старших детенышей, из-за чего последние могут нервничать и порой вести себя неадекватно», — сказал министр экологии и природопользования региона Тихон Фирсов.

Он подчеркнул, что молодые лоси не опаснее, чем другие дикие животные. Он порекомендовал жителям региона держаться от лосей подальше, а также не пытаться прогнать их силой. Если животное представляет опасность, то нужно обратиться в службу 112.

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев отмечал важность вопросов экологии для региона. Он поручил активно информировать жителей Московской области об экологической ситуации.