В МОНИКИ поступило современное оборудование для исследований в молекулярной онкологии

В МОНИКИ поступило современное оборудование для исследований в молекулярной онкологии
Общество

Фото - © Пресс-служба Министерства здравоохранения Московской области

РИАМО - 10 июл. В референсном центре морфологической диагностики МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского появилось новое полностью автоматизированное оборудование, предназначенное для проведения исследований методом ПЦР. Благодаря такой системе пациенты Московской области смогут получать полный спектр услуг от гистологического до молекулярно-генетического исследования. Это необходимо для назначения онкологическим пациентам дальнейшей терапии в зависимости от наличия или отсутствия мутаций в опухоли, сообщает пресс-служба регионального Минздрава.

«Все этапы исследования от выделения ДНК до получения результата в одном картридже, что исключает ошибки, связанные с человеческим фактором. К тому же новое оборудование позволяет значительно сэкономить время исследования - теперь оно займет в среднем 2 часа, после чего у нас на руках будет полный спектр мутаций по тому или иному гену», – рассказала заведующая референсным центром Галия Сетдикова.

Появление нового оборудования в МОНИКИ им. Владимирского значительно позволит повысить точность проводимой диагностики.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев отметил, что медучреждения региона должны соответствовать пожеланиям жителей и получать положительные оценки.

«Мы ведем большую работу, которая направлена на то, чтобы оценка деятельности здравоохранения и в первичном звене, и в стационарах была положительной», - сказал Воробьев.

Он также отметил, что большую работу ведут главные врачи и местные власти.