В Мособлдуме поддержали присвоение «Почетного гражданина Московской области» Сергею Лысюку

В Мособлдуме поддержали присвоение «Почетного гражданина Московской области» Сергею Лысюку
Общество
Александр Манзюк

Фото - © Александр Манзюк/РИАМО

РИАМО - 8 июн. Мособлдума поддержала ходатайство о присвоении звания «Почетный гражданин Московской области» директору Центра специальной подготовки «Витязь» Сергею Лысюку, передает корреспондент РИАМО.

По словам председателя Мособлдумы Игоря Брынцалова, звание «Почетный гражданин Московской области» присваивается самым достойным – людям, внесшим свой вклад в развитие нашего региона и нашей страны.

«Сергей Иванович - человек с очень достойной, богатой биографией. Он начинал свою трудовую деятельность со службы в Дивизии им. Ф. Э. Дзержинского, где в течение 19 лет активно участвовал в создании и становлении подразделения специального назначения, впоследствии получившего название «Витязь», - отметил Брынцалов.

Сергей Лысюк также был задействован в более чем 30 специальных операциях, 6 из них - по освобождению заложников, в 3 командовал группой захвата. Имеет заслуженные награды.

Сейчас Лысюк он возглавляет Центр специальной подготовки «Витязь», задача которого – проводить начальную военную подготовку мобилизованных и добровольцев Московской области для успешного выполнения ими служебно-боевых задач.

«Я лично убедился в том, на каком высоком уровне эта работа организована, когда не так давно посещал Центр подготовки контрактников в Балашихе. Ведь что важно – отзывы наших ребят. Я пообщался с добровольцами – все без исключения отметили высокий уровень подготовки и полезность проводимых в центре занятий», - добавил Игорь Брынцалов.

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев подчеркивал, что Московский областной пункт отбора на военную службу по контракту открыт для того, чтобы уделять максимальное внимание бойцам. По этому вопросу идет постоянный контакт с Минобороны России.

«В Балашихе мы открыли пункт приема, потому что это важно. Важно уделить максимально внимания тому, кто подписывает контракт, кто, соответственно, будет защищать нашу страну. Для этого нужна экипировка, для этого нужны навыки ведения боя. В общем все необходимые мероприятия мы там предусматриваем, в том числе и боевое слаживание – ребята знакомятся, обмениваются опытом там. Все это имеет значение», - сказал глава региона.