В Подмосковье 2 июля откроется новая музейно‑театральная программа «Брак: pro et contra»

В Подмосковье 2 июля откроется новая музейно‑театральная программа «Брак: pro et contra»
Общество
Мария Шуревская

Фото - © Мария Шуревская/РИАМО

РИАМО - 2 июл. Литературно-мемориальный музей-заповедник А.П. Чехова Мелихово 2 июля открывает новую воскресную музейно-театральную программу «Брак: pro et contra». Участники программы смогут перенестись в эпоху А.П. Чехова, узнать о переживаниях, поисках второй половины, перипетиях семейной жизни современников писателя. Об этом сообщили в пресс-службе министерства культуры и туризма Московской области.

Программа включает в себя экскурсию по выставке «Брачная лихорадка», в основе которой — рисунки с подписями и тексты из юмористических журналов конца XIX в. — «Осколки», «Стрекоза», «Будильник» и объявления, заметки из первых брачных газет, появившихся в России в начале XX в. Из них можно узнать, как менялись отношения влюбленных после свадьбы, чем была наполнена семейная жизнь современников А.П. Чехова, с какими трудностями сталкивались супруги, желающие расторгнуть брак. Узнать градус своих чувств поможет усовершенствованный термометр — любовиметр.

Вторая часть программы — иммерсивный спектакль-прогулка по водевилю А.П. Чехова «Предложение» в постановке мелиховского театра «Чеховская студия». Гости музея-заповедника перевоплотятся в работников усадьбы Степана Степановича Чубукова: горох помогут перебрать, траву на лугах покосить, окажутся невольными свидетелями выяснения отношений между двумя влюбленными: Натальей Степановной, дочерью Чубукова, и Иваном Васильевичем Ломовым, их соседом. В финале участников программы ждет благополучное разрешение конфликта.

Подробности и билеты – на сайте музея-заповедника «Мелихово». Мероприятие проводится при поддержке министерства культуры и туризма Московской области.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что в Подмосковье работают над тем, чтобы наполнять афишу мероприятий, с вниманием относятся к организации отдыха. Он отметил, что на сайте welcome.mosreg.ru каждый может с легкостью найти то, что понравится именно ему.