В Подмосковье более 50 МКД исключили из числа проблемных объектов с начала года

В Подмосковье более 50 МКД исключили из числа проблемных объектов с начала года
Общество

Фото - © Пресс-служба Главного управления Государственной жилищной инспекции Московской области

РИАМО - 22 июн. В едином реестре проблемных объектов (ЕРПО) в Московской области на сегодняшний день содержится 305 многоквартирных домов (МКД), что более чем в два раза меньше по сравнению с прошлым годом, сообщает пресс-служба Главгосстройнадзора Подмосковья.

С начала года из ЕРПО исключен 51 объект. В том числе, полностью достроены ЖК «Ново-Садовый» в Балашихе – там спустя 15 лет 36 семей – участников долевого строительства – получили права на жилье. В ЖК «Ступино-Сити» было 35 пострадавших дольщиков, они начнут осваивать свои квартиры также в этом году. Достроены два дома по улице Спортивной в поселке Быково городского округа Подольск - получат ключи 207 граждан.

Также начались компенсационные выплаты пострадавшим дольщикам. Первые граждане получили компенсационные выплаты 12 многоквартирных домов ЖК «Акваполис» (застройщик ООО «ЦСТ-Гермес»).

«До конца 2023 года предстоит реализовать права уже менее 10 тыс. дольщиков. Задача – исчерпать список ЕРПО», - прокомментировал министр правительства Московской области по государственному надзору в строительстве Артур Гарибян.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев в ходе обращения к жителям региона заявил, что в течение года последние 12 тыс. дольщиков в Подмосковье получат ключи от своих квартир.

По его словам, за все эти годы по разным причинам в Московской области было 117 тыс. обманутых дольщиков, 105,4 тыс. из них получили заветные ключи от квартир или денежные компенсации.