В Подмосковье число обращений по содержанию дворов снизилось по сравнению с прошлой неделей

В Подмосковье число обращений по содержанию дворов снизилось по сравнению с прошлой неделей
Общество

Фото - © Пресс-служба Главного управления содержания территорий Московской области

РИАМО - 21 июл. Команда ГУСТ Подмосковья еженедельно отслеживает количество обращений граждан по тематике содержания территорий. Такой формат позволяет определить, какие вопросы беспокоят жителей в каждом конкретном муниципалитете, а также проследить, где замечания устраняются оперативно, а кому стоит ускориться, сообщает пресс-служба ГУСТ региона.

Руководитель Главного управления содержания территорий Подмосковья в ранге министра Светлана Аипова отметила, что на этой неделе было получено на 1 141 обращение меньше по тематике содержания дворов по сравнению с прошлой.

"В частности, в Балашихе — минус 159 сообщений, в Ленинском округе — минус 80. Положительная динамика также в Сергиево-Посадском округе, их количество сократилось на 47, в Раменском — на 34, в Домодедове — на 33. Мы каждую неделю на нашем общеобластном штабе рекомендуем коллегам устранять дефекты до того, как на них укажут жители. Но где-то все же предстоит наладить работу в этом направлении. Это: Пушкинский, Молодежный и Клин, где мы наблюдаем прирост на 10 и более обращений, — рассказала Аипова.

Сотрудники ГУСТ на этой неделе рассмотрели на 562 сообщения меньше по тематике мусора, на 275 — по содержанию детских площадок, на 118 — по состоянию объектов благоустройства, на 107 — по ремонту тротуаров и внутриквартальных проездов.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил членам правительства региона и главам горокругов внимательно относиться к поручениям жителей и их обращениям по разным вопросам.

«Прошу серьезно отнестись к уязвимым и чувствительным местам, которые беспокоят жителей. Я очень надеюсь, что у каждого есть все необходимые ресурсы для того, чтобы в этот период, по-своему сложный, мы прошли с весьма заметными переменами», – сказал Воробьев.