В Подмосковье изготавливают более 15% вафель, тортов и пирожных от общего объема в ЦФО

В Подмосковье изготавливают более 15% вафель, тортов и пирожных от общего объема в ЦФО
Общество
Unsplash.com/Roman Kraft

Фото - © Unsplash.com/Roman Kraft

РИАМО - 27 фев. Кондитерская продукция в Подмосковье производится более чем на 130 предприятиях, крупнейшие из которых расположены в городских округах Красногорск, Жуковский и Раменский. Об этом сообщает пресс-служба регионального Минсельхозпрода.

Зампредседателя правительства Московской области - министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Владислав Мурашов отметил, что по итогам прошлого года объем производства мучных кондитерских изделий группы печенья, имбирных пряников, вафель, тортов и пирожных длительного хранения в регионе составил более 100 тыс. тонн, это на 3 281 тонну больше, чем в 2022 году.

«В этом году мы планируем нарастить объемы в том числе за счет открытия новых заводов и модернизации уже существующих предприятий. Подмосковный производитель предлагает покупателям высококачественную продукцию по индивидуальным рецептам», - сообщил Мурашов.

Одним из представителей этой отрасли является фабрика «Богородский пряник», основанная в Богородском округе. Пряники делаются исключительно вручную по традиционным рецептам.

На сегодняшний день ассортимент изделий состоит из: расписных и сувенирных пряников; пряничных домиков; пряников на палочке; медовых коврижек и изделий по индивидуальному заказу.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что регион ждет бизнес и старается искать для него нестандартные решения. Он отметил, что Подмосковье видит эффект от малого и среднего предпринимательства.

«У нас 500 тыс. человек занимается малым и средним бизнесом. Приятно, что мы растем. У нас 30% экономики в Московской области, несмотря на оборонную промышленность, перерабатывающую, самое большое количество иностранных компаний, 30% – это малый бизнес. Мы видим эффект от него», – сказал Воробьев.