В Подмосковье летние веранды могут появиться при мобильных торговых объектах

В Подмосковье летние веранды могут появиться при мобильных торговых объектах
Общество
Леонид Галин

Фото - © Леонид Галин/РИАМО в Подольске

РИАМО - 31 июл. В Московской области ведут работу по внедрению новой цифровой услуги - размещение летних веранд при мобильных торговых объектах, сообщает пресс-служба регионального Минсельхозпрода.

«Ежегодно мы внедряем и модернизируем услуги в сфере торговли, чтобы упростить процессы оформления договоров предпринимателям, а покупателям создать более комфортные условия. Так, мы в 10 раз сократили сроки заключения договоров на размещение мобильных торговых объектов. На сегодняшний день в Подмосковье заключили более 500 таких договоров. В этом сезоне летнее кафе можно будет также разместить возле мобильного объекта, подав заявку через региональный портал Госуслуг. Для тех мобильных объектов, которые уже заключили договор и разместили точку - это займет 2 дня», - рассказал курирующий Минсельхозпрод зампред правительства Московской области Георгий Филимонов.

А для тех, кто только планирует разместить мобильный торговый объект с помощью уже существующей услуги «Предоставление права на размещение МТО» - это будет занимать 7 дней. Веранду можно будет разместить сразу вместе с объектом торговли.

Электронные услуги по размещению мобильных торговых объектов и летних кафе Московская область ввела первой в стране.

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев сообщал, что на территории региона реализуют новый подход к размещению летних веранд.

«Мобильная торговля и летние кафе - очень важная и чувствительная тема для качества жизни, а также для успешного развития малого бизнеса. Мы видим, какой наплыв в парки у нас каждый год. Кроме того, что там должно быть все организовано (это ответственность директоров парков), важно, чтобы было легко тем, кто занимается ресторанами, летними кафе, мобильной торговлей - чтобы был четкий, понятный алгоритм. На портале госуслуг есть удобный сервис, который эту задачу решает», - сказал глава региона.

Всего в Московской области 418 тыс. малых предприятий, 480 тыс. самозанятых. Губернатор Подмосковья выразил надежду на то, что не будет препятствий для разворачивания комфортных, современных, радующих глаз торговых точек и ресторанов.