В Подмосковье на 154% увеличился объем производства майонеза
РИАМО - 20 фев. На территории Московской области расположено порядка 10 предприятий, производящих майонез и соусы, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода Подмосковья.
«В 2023 году объем производства майонеза в регионе составил 63 400 тонн, что на 154% больше чем в 2022 году. В среднем на территории нашего региона изготавливается более 32,8% от общего объема майонеза, произведенного в ЦФО, и 8,2% от общероссийского объема», - сказал заместитель председателя правительства Московской области - министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Владислав Мурашов.
Таких высоких результатов удалось достичь, в том числе, за счет работы следующих производителей: «Ильинское 95» из городского округа Щелково, «Ногинский пищевой комбинат» из Богородского округа, «Мэтр» из Талдомского городского округа, «Торгус» из городского округа Домодедово.
Компании ведут работу по расширению ассортимента выпускаемой продукции, приобрести которую можно в торговых сетях региона, а также на маркетплейсах.
Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что правительство Подмосковья будет внимательно следить за развитием предпринимательства и поддержкой бизнеса в городских округах.
«Без ресурсов, без экономики вряд ли удастся осуществить какой-то прорыв, поэтому я прошу и дальше осуществлять эту работу, а мы будем за ней внимательно следить», – отметил глава Подмосковья.