В Подмосковье на торгах можно получить землю под размещение магазинов

В Подмосковье на торгах можно получить землю под размещение магазинов
Общество

Фото - © Пресс-служба Комитета по конкурентной политике Московской области

РИАМО - 17 июл. Предприниматели смогут уже в этом году открыть минимаркет, аутлет, гипермаркет, автомагазин и другие объекты торговли в городских округах: Рузский, Подольск, Ступино, Электросталь. Торговая площадь будущих объектов на участках не должна превышать 5 тыс. кв. м, сообщает пресс-служба Комитета по конкурентной политике Подмосковья.

Основной принцип торгов — это предложить наиболее высокую цену среди участников, чтобы стать победителем.

На сегодняшний день доступны лоты от 9 до 48 соток, а минимальная цена на торгах начинается от 324 298,8 рублей в год. Договоры будут заключены с победителями на срок от 2 до 13 лет. Заявочные кампании уже идут. Все доступные к торгам лоты размещаются на подмосковном портале ЕАСУЗ. Также всем авторизованным пользователям доступна функция «Запрос на осмотр» земельного участка.

Каждому, кто хочет участвовать в электронных торгах, нужно получить электронную подпись, которая выдается в любом из аккредитованных удостоверяющих центров. Актуальный список опубликован на официальном сайте Минкомсвязи России и доступен по ссылке.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев заявлял, что цифровизация позволяет людям с удобством получать государственные услуги, обращаться к властям, не выходя из дома. Перевод услуг в «цифру» дает возможность обеспечить комфорт для жителей региона.