В Подмосковье назвали самые популярные лоты у предпринимателей

В Подмосковье назвали самые популярные лоты у предпринимателей
Общество

Фото - © Pixabay.com

РИАМО - 19 июл. Подмосковные аукционы за право аренды помещений и участков под коммерческие цели собрали максимальное количество претендентов с начала этого года. Организатором торгов выступал Комитет по конкурентной политике Московской области, сообщает пресс-служба ведомства.

В I полугодии 2023 года у представителей среднего и крупного бизнеса были востребованы отдельно стоящие здания площадью более 4,7 тыс. кв. м. Всего было реализовано 60 таких лотов, а наибольшее количество взяли в аренду в городских округах Красногорск и Одинцово, далее идут Дмитров и Балашиха.

«У малого бизнеса, пользовались спросом помещения до 200 кв. м на первых этажах жилых зданий, особенно в центральной части города или деревни с развитой инфраструктурой. Самый популярный лот, который был сдан в аренду, находился в Электростали на улице Мира, дом 12. В аукционе приняло участие 4 претендента. В ходе торгов цена за 136,3 кв. м возросла с 503 тыс. до 2 млн рублей», — отметила министр правительства Московской области по конкурентной политике Елена Волкова.

По итогам аукционов средняя цена одного квадратного метра нежилых помещений достигала 6 434 тыс. рублей, в зависимости от расположения. В данный момент для участия доступно 30 объектов недвижимости в 17 горокругах Подмосковья и часть из них расположена непосредственно в административных центрах.

Все лоты, выставленные на торги в Подмосковье, размещаются на портале ЕАСУЗ. Для участия потребуется получить электронную подпись и зарегистрироваться на площадке, где будет проходить аукцион. Также необходимо собрать требуемые документы, подать заявку и участвовать в торгах.

Основной принцип торгов –это предложить наиболее высокую цену среди участников, чтобы стать победителем.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев заявлял, что цифровизация позволяет людям с удобством получать государственные услуги, обращаться к властям, не выходя из дома. Перевод услуг в «цифру» дает возможность обеспечить комфорт для жителей региона.