В Подмосковье отремонтировали 571 яму во дворах и проездах в рамках первой волны

В Подмосковье отремонтировали 571 яму во дворах и проездах в рамках первой волны
Общество
Пресс-служба администрации городского округа Люберцы

Фото - © Пресс-служба администрации городского округа Люберцы

РИАМО - 3 июл. В июне муниципалитеты Подмосковья завершили первый этап ямочного ремонта во дворах и внутриквартальных проездах в рамках субсидии, выделяемой ГУСТ из бюджета Московской области. Более 353 тыс. кв. м асфальта было восстановлено в 39 горокругах, сообщает пресс-служба ГУСТ Подмосковья.

По словам руководителя Главного управления содержания территорий Подмосковья в ранге министра Светланы Аиповой, ямочный ремонт первой волны прошел на 571 адресе.

«Большая их часть пришлась на Химки — 71 и Сергиево-Посадский — 46. В Орехово-Зуевском отремонтировали более 39 тыс. кв. м дефектов асфальтового покрытия в 41 дворе. Внушительный объем работ выполнили коммунальные предприятия Богородского и Одинцовского: восстановлено более 19 тыс. кв. м в 39 локациях в каждом городском округе. Напомню, что объем работ первого этапа определялся осенью, поэтому в основном были устранены прошлогодние дефекты», — рассказала Аипова.

Министр также напомнила, что в июле в Подмосковье начинается вторая волна ямочного ремонта, в рамках которой в 28 муниципалитетах восстановят более 224 тыс. кв. м ям, оцифрованных после зимнего периода.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев в ходе ежегодного обращения к жителям назвал дороги и благоустройство основными темами, которые волнуют жителей региона. По результатам опроса жителей, эти темы лидируют в топе по позитивным изменениям в Подмосковье.

«Вот какие перемены стоят у нас в топе, лидеры. Первое – это дороги, второе – это благоустройство», - сказал Воробьев.