В Подмосковье появится производство шаров для игры в страйкбол

В Подмосковье появится производство шаров для игры в страйкбол
Общество
Сергей Василевский

Фото - © Сергей Василевский

РИАМО - 12 июл. В Подмосковье подписан еще один договор льготной аренды по программе импортозамещения «Земля за 1 рубль», благодаря которой в Сергиево-Посадском округе ООО «АЗОТ ПЛАСТТЕХ» откроет новое производство по изготовлению пластиковых шаров для игры в страйкбол, сообщает пресс-служба Мининвеста региона.

«Инвестиции в проект по созданию импортозамещающего производства компании «АЗОТ ПЛАСТТЕХ» превысят 100 млн рублей. На начальном этапе производства компания планирует создать около 30 рабочих мест. При этом уже сегодня инвестор рассматривает возможность дальнейшего развития предприятия, соответственно, и объем инвестиций, и количество рабочих мест может быть скорректировано в сторону увеличения», – отметила заместитель председателя правительства – министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

ООО «АЗОТ ПЛАСТТЕХ» – это новая компания, которая создана специально для реализации проекта в 2023 году.

«Для строительства нового завода компании «АЗОТ ПЛАСТТЕХ» предоставлен земельный участок площадью 0,9 гектаров в г. Краснозаводск. После того, как инвестор откроет предприятие, по завершению срока льготной аренды он сможет выкупить земельный участок за 15% от кадастровой стоимости. В этом году по импортозамещающей программе уже 37 компаний получили более 300 гектаров земли», – уточнила министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова.

«АЗОТ ПЛАСТТЕХ» является дочерним предприятием Научно-производственной фирмы «АЗОТ», которая ведет свою деятельность с 1992 года. ООО НПФ «АЗОТ» – современное и инновационное производство, занимающее одно из лидирующих мест на рынке спортивных и охотничьих патронов для гладкоствольного оружия, а также комплектующих для патронов.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев в ходе своего ежегодного обращения к жителям Подмосковья отметил стабильность экономики региона.

«Я хотел бы поблагодарить всех руководителей предприятий, здесь есть очень достойные, авангард нашей промышленности, руководители заводов, и есть бизнес, который открывает новые предприятия», – сказал губернатор.