В Подмосковье привлечен к ответственности недобросовестный поставщик лесопожарной техники

В Подмосковье привлечен к ответственности недобросовестный поставщик лесопожарной техники
Общество

Фото - © Пресс-служба Комитета лесного хозяйства Московской области

РИАМО - 13 июл. На выделенное в 2023 году региональное финансирование для закупки лесопожарной техники в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» в мае этого года была осуществлена поставка трех седельных тягачей с полуприцепами. Они используются для транспортировки к местам пожаров гусеничной и спецтехники массой до 30 тонн, сообщает пресс-служба регионального Комлесхоза.

«В момент доставки данной техники в Подмосковье были выявлены недостатки и несоответствие части товара техническому заданию. В адрес поставщика были отправлены все необходимые документы для устранения нарушений. К сожалению, в полном объеме и в регламентные сроки они не были устранены. Решением комиссии Московского областного УФАС России исполнитель по контракту ООО «АВТОРЕАЛ» был внесен в реестр недобросовестных поставщиков на 2 года», — рассказал курирующий Комлесхоз зампред правительства Московской области Георгий Филимонов.

По его словам, выявленный ряд дефектов ограничивал работу техники на территории лесного фонда Московской области, что недопустимо, учитывая специфику ее использования в тяжелых условиях и на труднодоступной местности. Безответственность исполнителя привела не только к расторжению контракта, внесению его в реестр недобросовестных поставщиков, но и к начислению неустойки в размере более 2 млн рублей.

Решение УФАС России по Московской области может быть обжаловано в судебном порядке в течение трех месяцев со дня принятия.