В Подмосковье продолжат поддерживать молодежные инициативы

В Подмосковье продолжат поддерживать молодежные инициативы
Общество
Сайт горокруга Красногорск

Фото - © Сайт горокруга Красногорск

РИАМО - 30 июн. В Московской области продолжится работа по поддержке и реализации молодежных инициатив, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Министр информационных и социальных коммуникаций Московской области Екатерина Швелидзе обсудила с подмосковной молодежью ближайшие проекты, планы на лето. Были затронуты и вопросы поддержки, которая необходима ребятам для реализации проекта. Участниками встречи стали руководители общественных организаций, активисты, блогеры, волонтеры.

Она подчеркнула, что на встрече с лидерами молодежных организаций важно «сверить часы», поделиться планами и при необходимости помочь друг другу. Важно, чтобы организации в Подмосковье могли коммуницировать, развиваться в разных направлениях, обмениваться опытом, проводить совместные мероприятия.

По словам ребят, они чувствуют в своей работе поддержку и внимание со стороны губернатора и правительства Московской области.

«Андрей Юрьевич Воробьев слышит наши слова, знает наши проблемы и старается поддерживать. В регионе отлично налажена обратная связь. Спасибо министерству информационных и социальных коммуникаций Московской области за то, что проводят такие встречи, как сегодня - мы можем задать напрямую вопросы, которые нас волнуют, обсудить реализацию совместных проектов в разных округах Подмосковья», - сказал активист движения «Волонтеры Подмосковья» Егор Балев.

Всего на территории Подмосковья более 400 молодежных организаций, 170 молодежных движений, 38 трудовых лагерей, 51 совет ученых. На базе молодежных центров созданы 72 первичных отделения Российского движения детей и молодежи. Среди самых крупных организаций региона - «Волонтёры Подмосковья», отделения «Волонтёров Победы», «Российского союза молодежи», «Российских студенческих отрядов».

По словам командира Московского областного регионального отделения РСО Павла Ковалева, главной задачей организации является помощь в трудоустройстве студентов в период каникул. В настоящее время около 500 человек работают вожатыми в Подмосковье, еще 200 человек находятся в Крыму и в Краснодарском крае. Большое количество студентов задействовано в строительных отрядах. Они принимают участие в капитальном ремонте школ, работают на космодроме Восточный, трудятся на новом газовом месторождении в Иркутской области.

«Наша задача – дать возможность ребятам, в том числе, заработать. Например, у проводника за лето в среднем выходит 250 тысяч рублей. На эти деньги студент вполне может покрыть год своего обучения. В путинных отрядах зарабатывают примерно 100 тысяч рублей, в строительных - 60-100 тысяч», - отметил Ковалев.

Активное развивается и движение «Молодая гвардия». Они развивают такие направления, как патриотическое воспитание, спорт, творчество, экология.

«Недавно мы провели большое экологическое мероприятие в Жуковском. В конце июля планируем крупный областной экопоход с палатками – соберем в Орехово-Зуеве 200 человек, будем рассказывать про экологический образ жизни, а также убирать мусор. В планах – провести наш итоговый форум на 1 тыс. человек, где мы огласим результаты грантового внутреннего конкурса», - рассказала руководитель движения «Молодая гвардия» в Подмосковье Диана Алумянц.

Она отметила, что также запланированы День Российского флага, большое количество спортивных мероприятий – турниры, мастер-классы, встречи со знаменитыми спортсменами.