В Подмосковье работает горячая линия для помощи жителям, прибывшим из Белгородской области

В Подмосковье работает горячая линия для помощи жителям, прибывшим из Белгородской области
Общество
пресс-служба регионального Минздрава

Фото - © пресс-служба регионального Минздрава

РИАМО - 20 июн. За разъяснениями по юридическим вопросам и за адресной помощью можно обратиться в местные общественные приемные партии «Единая Россия». За прошедшие несколько недель также была организована психологическая и правовая поддержка, медицинская и материальная помощь, организованы детские сады на территории ПВР, на еженедельной основе проводятся культурная, спортивная и досуговая программы, говорится в сообщении пресс-службы подмосковной «Единой России».

Руководитель региональной общественной приемной «Единой России» в Подмосковье, депутата Государственной Думы Алла Полякова отметила, что прибывшие из Белгородской области жители могут обратиться в общественные приемные по любому вопросу.

«Эвакуированным жителям Белгородской области нужна помощь. В общественных приемных партии созданы центры, куда семьи смогут обратиться за правовой, информационной поддержкой. Для оказания помощи подключаются юристы, сотрудники администраций, и профильных ведомств. Наша задача - сделать пребывание эвакуированных жителей комфортным и обеспечить максимальную поддержку в решении вопросов», - прокомментировала Полякова.

В настоящий момент жители, прибывшие из Белгородской области, могут обращаться напрямую в общественные приемные, которые существуют в каждом городском округе.

Обратиться в региональную общественную приемную по телефону горячей линии 8 (916) 468-17-18, работает с 10:00 до 18:00 с понедельника по пятницу.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев подчеркнул важность обеспечения комфортного пребывания переселенцев из Белгородской области.

«Я хочу жителям Белгорода, Белгородской области сказать: мы понимаем, что вы были в сложной ситуации. Мы рады вас видеть, и наша задача – сделать максимально комфортным ваше пребывание. Те тревоги, которые вы испытываете, или сложности, может быть, – тоже максимально оказать содействие», – отметил губернатор.