В Подмосковье с начала лета устранили 775 нарушений в содержании объектов отдыха у воды

В Подмосковье с начала лета устранили 775 нарушений в содержании объектов отдыха у воды
Общество

Фото - © Пресс-служба Главного управления содержания территорий Московской области

РИАМО - 3 авг. В Московской области стабилизировались погодные условия: столбики термометров превысили 25 градусов тепла, а отдых у воды вновь набирает актуальность. Для того, чтобы пребывание жителей было комфортным, инспекторы ГУСТ проводят мониторинг пляжей и береговых зон, фиксируя дефекты в содержании пространств в отраслевой системе СКПДИ и направляя их на устранение, сообщает пресс-служба ГУСТ Подмосковья.

Руководитель Главного управления содержания территорий в ранге министра Светлана Аипова отметила, что в регионе более 200 пляжей и мест отдыха у воды, и все они нуждаются в тщательном контроле, чтобы территории были чистые и опрятные.

«Так, начиная с 6 июня наши сотрудники проверили объекты у воды более 1 630 раз и передали в работу ответственным организациям 803 нарушения, из которых 775 уже устранены. В основном замечания касались несвоевременной уборки мусора, особенно после выходных дней, и покоса территорий, ненадлежащего состояния скамеек и урн. Мы внимательно следим за отработкой оставшихся недочетов, чтобы отдых был чистый и комфортный», — отметила Аипова.

Министр уточнила, что чистота зон отдыха у водных объектов напрямую зависит и от бдительности граждан.

«Недопустимо оставлять после себя мусор и намеренно причинять вред объектам благоустройства», - заключила министр ведомства.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев отметил, что нужно продолжать очистку водоемов региона.

«Мы за выходные проанализировали количество жалоб. Большой запрос на отдых возле водоемов, прогулок. Мы почистили большое количество водоемов», - добавил он в ходе совещания с руководящим составом правительства региона и главами округов.

Также Андрей Воробьев отметил важность после очистки продолжать поддерживать чистоту и реализовывать далее программу.