В Подмосковье самозанятые могут повысить квалификацию на условиях софинансирования

В Подмосковье самозанятые могут повысить квалификацию на условиях софинансирования
Общество
Sozavisimost

Фото - © Sozavisimost/Pixabay.com

РИАМО - 2 авг. Региональный центр «Мой бизнес» оказывает услуги по содействию в профессиональной переподготовке сотрудников МСП и самозанятых Подмосковья на условиях софинансирования, размер которого составляет до 70%, но не более 100 тыс. рублей, сообщает пресс-служба регионального Мининвеста.

Поддержка оказывается в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство», который инициировал президент России и курирует первый вице-премьер Андрей Белоусов.

Ознакомиться со списком учебных заведений, в которых доступна профпереподготовка на условиях софинансирования, можно по ссылке. Если в списке нет необходимого образовательного учреждения, необходимого для обучения, можно проконсультироваться со специалистами центра «Мой бизнес», оставив заявку на инвестиционном портале Московской области. Подробнее с условиями программы для самозанятых можно ознакомиться по ссылке, для сотрудников МСП — здесь.

Чтобы получить поддержку, самозанятым и сотрудникам МСП необходимо работать на территории региона и быть зарегистрированными на цифровой платформе МСП.РФ.

По результатам прохождения обучения учащимся выдается удостоверение о повышении квалификации. Продолжительность программ повышения квалификации — от 16 академических часов.

Больше информации о мероприятиях для предпринимателей региона доступно в Telegram-канале «Мой бизнес» Московская область, группе ВКонтакте и Одноклассниках.

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев рассказал о цифровых сервисах по поддержке экспорта, которые готовятся к запуску.

«Если каждый из нас производит что-то маленькое, но важное, претендующее на экспорт, мы создадим <…> вместе с Российским экспортным центром платформу, на которую разные участники, представим, что их 15, могут положить в один контейнер свою продукцию и отправить в ту или иную страну. Сами по отдельности они не смогут этого сделать. Это первый сервис, который цифровой, запустим в этом году», - сказал Воробьев.