В Подмосковье спилили более 260 сухостойных деревьев с начала года

В Подмосковье спилили более 260 сухостойных деревьев с начала года
Общество

Фото - © Пресс-служба Главного управления содержания территорий Московской области

РИАМО - 31 мая. Одним из летних видов работ по содержанию дворовых и общественных территорий является сезонная опиловка сухостойных деревьев и ветвей, нависающих над проездами, парковочными и пешеходными зонами. Они создают опасность для людей и окружающих объектов, особенно в период непогоды и ураганных ветров, сообщает пресс-служба ГУСТ Подмосковья.

Команда ГУСТ определила план работ с разными типами приоритетов и продолжает следить за его выполнением в муниципалитетах региона.

«На текущий момент в Подмосковье произвели опиловку 268 сухостойных деревьев. Больше всего работ по этой части выполнили в Шатуре — там спилили 26 деревьев. Коммунальные службы Серпухова удалили 24 аварийных дерева, также опиловку 17 из них осуществили в Воскресенске. Всего в 2023 году выявили 610 деревьев, которые подлежат опиловке. Напомню, что сезон начался в апреле, и в первую очередь муниципалитетам необходимо было удалить совершенно сухие деревья с самым высоким приоритетом, стоящие под углом наклона к поверхности земли менее 45 градусов и помеченные красной краской», — рассказала руководитель ГУСТ региона в ранге министра Светлана Аипова.

Она добавила, что сезон опиловки длится все лето, и на данном этапе коммунальные предприятия продолжают работы по удалению сухостойных деревьев без критичного угла наклона и деревьев «с признаками жизни» в виде почек, листьев, но отдельными сухими ветками, помеченные желтой краской. Кроме того, команда ГУСТ обращает внимание ответственных организаций на своевременный вывоз порубочных остатков во избежание образования навалов.

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев отмечал, что власти региона слышат поступающие от жителей запросы и стараются их реализовать.