В Подмосковье стало на 2 тыс меньше несанкционированных надписей в мае

В Подмосковье стало на 2 тыс меньше несанкционированных надписей в мае
Общество
Анжела Микоян

Фото - © Анжела Микоян/РИАМО в Балашихе

РИАМО - 1 июн. Граффити могут быть украшением городской инфраструктуры, если соответствуют городскому облику и несут в себе смысловую нагрузку части искусства и уличной культуры. Однако, зачастую, граффити представляют собой далеко не высокохудожественные картины, а незамысловатые несанкционированные надписи. Такие дефекты не приносят в городской облик изюминки и подлежат удалению, сообщает пресс-служба ГУСТ региона.

«Как показывает практика, вандализм - дело сезонное. Зимой такие дефекты, как граффити и несанкционированные надписи были в меньшинстве, сейчас уже коммунальные предприятия активно борются за чистоту территорий вместе с ГУСТ. В мобильном приложении АИС МДП на платформе СКПДИ за май было зафиксировано 3,657 дефектов, коллеги устранили 2,019. Не самый лучший результат, есть к чему стремиться, но у многих видна положительная динамика: Электрогорск – 100% устранение, Серебряные Пруды - также 100%, Кашира справилась с данным замечанием в мае на 97%, Луховицы и Реутов - по 91% каждый, Истра показала результат на 87%», - сказала руководитель ГУСТ в ранге министра Светлана Аипова.

Она также отметила, что несогласованные граффити попадают под статью 214 УК РФ, и нарушителям грозит строгое наказание: штраф до 40 тыс. рублей или даже ограничение свободы на срок до 3 лет.

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев отмечал, что власти региона слышат поступающие от жителей запросы и стараются их реализовать.