В Подмосковье стартовала информационная кампания по соблюдению скоростного режима

В Подмосковье стартовала информационная кампания по соблюдению скоростного режима
Общество
Мария Савосина

Фото - © Мария Савосина/РИАМО в Красногорске

РИАМО - 13 июн. В Московской области стартовал социальный раунд по безопасности дорожного движения «Некуда спешить», в рамках которого состоится масштабная информационная кампания по соблюдению скоростного режима, сообщает пресс-служба Минтранса Подмосковья со ссылкой на Госавтоинспекцию региона.

Нарушение водителем установленного скоростного режима является ключевым фактором риска получения травм в ДТП. Еще одно, не менее значимое условие, влияющее на уровень аварийности на дороге - правильный выбор водителем в потоке движения дистанции до других транспортных средств.

Чтобы выбрать оптимальную дистанцию, нужно засечь время - расстояние должно быть приблизительно равно отрезку дороги, который автомобиль проедет за 3 секунды (это необходимый минимум). Дистанция должна быть равна половине скорости автомобиля - если скорость 80 км/ч, от ее капота до автомобиля впереди должно быть 40 м.

Водителей просят не забывать, что, помимо скорости, нужно учитывать и другие факторы. Увеличить расстояние в 2,5-3 раза нужно, если на дороге плохая видимость, а также сложные погодные условия - дождь или туман. Также держите увеличенную дистанцию, если едете рядом с грузовиками или другим крупногабаритным транспортом, и если вы неопытный водитель.

Нужно всегда помнить, что чем выше скорость, тем больше времени понадобится на реакцию и торможение в экстренной ситуации. В этой связи автомобилистов просят быть внимательными и соблюдать ПДД.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев в ходе ежегодного обращения к жителям назвал дороги и благоустройство основными темами, которые волнуют жителей региона. По результатам опроса жителей, эти темы лидируют в топе по позитивным изменениям в Подмосковье.

«Вот какие перемены стоят у нас в топе, лидеры. Первое – это дороги, второе – это благоустройство», - сказал Воробьев.