В Подмосковье введут 9 хранилищ для овощей и картофеля общей мощностью около 80 тыс тонн

В Подмосковье введут 9 хранилищ для овощей и картофеля общей мощностью около 80 тыс тонн
Общество

Фото - © Пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области

РИАМО - 12 июл. В нынешнем году в Московской области введут в эксплуатацию 9 хранилищ для овощей и картофеля общей мощностью 79,4 тыс. т. Пять новых хранилищ находятся в высокой степени готовности, еще 4 - в процессе строительства, сообщает пресс-служба регионального Минсельхозпрода.

«Каждый год мы наращиваем объемы производства овощей и картофеля, для хранения урожая в регионе реализуют ряд крупных проектов по модернизации и строительству хранилищ. Так, в 2023 году планируется осуществить ввод 9 объектов общей мощностью хранения 79,4 тыс. тонн», - рассказал курирующий Минсельхозпрод зампред правительства Московской области Георгий Филимонов.

Хранилища для овощей и картофеля будут находиться в городских округах Талдом, Коломна, Луховицы, Егорьевск, Шатура, Дмитровский, Сергиево-Посадский. Их ввод в эксплуатацию позволит организовать порядка 200 новых рабочих мест в регионе.

В частности, Талдомский городской округ занимает лидирующие позиции в производстве картофеля. Предприятие АО «Агрофирма «Бунятино» (входит в ГК «Дмитровские овощи») строит картофелехранилище мощностью хранения 10 тыс. тонн. Это будет современное помещение, где предусмотрено как контейнерное, так и напольное хранение. Для реализации проекта привлечено полмиллиарда инвестиций.

В 2022 году в Подмосковье построены и реконструированы 4 хранилища общей мощностью хранения 23 тыс. тонн.

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев отмечал, что сельскому хозяйству в регионе уделяют особенное внимание. Он подчеркивал, что важна прозрачность при выделении фермерам участков по программе «Подмосковные 10 гектаров». Кроме того, в область важно привлекать опытных фермеров.