В Подмосковье за месяц выявили почти 750 неиспользуемых объектов недвижимости

В Подмосковье за месяц выявили почти 750 неиспользуемых объектов недвижимости
Общество

Фото - © Adobe Stock

РИАМО - 27 июн. В городских округах Московской области с мая этого года приступили к самообследованию имущества, находящегося в собственности или пользовании муниципалитетов. Такая работа проводится с целью вовлечения недвижимости в хозяйственный оборот, сообщает пресс-служба регионального Минимущества.

«Месяц назад наши земельные инспекторы начали проводить так называемое самообследование, в ходе которого фиксируются неиспользуемые здания, помещения, земля, все то, что простаивает и не приносит ни социальной, ни экономической полезности. За это время из обследуемых 1200 земельных участков выявлено 198 неиспользуемых, из 2 329 объектов капитального строительства — 551», - рассказала министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова.

Лидерами по итогам проведения самообследования за месяц стали следующие муниципальные образования: Кашира, где обследовано 398 объектов недвижимости; Подольск — 196 объектов; Орехово-Зуевский — 194 объекта.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил продолжить работу по переводу региональных и федеральных услуг в цифровой формат.

Он отметил, что смысл цифровизации заключается в том, чтобы человек получал услуги, не выходя из своего офиса или квартиры.