В Подмосковье зафиксировали около 154 тыс случаев с непристегнутыми ремнями с начала года

В Подмосковье зафиксировали около 154 тыс случаев с непристегнутыми ремнями с начала года
Общество
страница "Подольск за безопасность на дорогах" ВКонтакте

Фото - © страница "Подольск за безопасность на дорогах" ВКонтакте

РИАМО - 12 июл. С начала года в Московской области зафиксировали около 154 тыс. случаев с непристегнутыми ремнями безопасности. Больше всего случаев с непристегнутыми ремнями за прошедшие полгода пришлись на июнь – почти 57 тыс., сообщает пресс-служба Минтранса Подмосковья.

Автоматическая фиксация непристегнутого ремня – это работа, направленная на повышение безопасности и снижение аварийности с тяжкими последствиями. По данным Всемирной организации здравоохранения, использование ремня безопасности на 45-50% снижает вероятность гибели для водителей и пассажиров на передних сиденьях и на 25% — для пассажиров на задних сиденьях автомобилей.

На дорогах Подмосковья работают порядка 2 тыс. комплексов фотовидеофиксации, более трети из которых имеет техническую возможность распознавать отсутствие ремня безопасности у водителя. При фиксации непристегнутого ремня штрафы получают собственники транспортных средств в размере 1 тыс. рублей.

Минтранс Подмосковья призывает водителей и пассажиров ответственно относиться к своей безопасности и не забывать пристегиваться.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что каждому чиновнику нужно максимально вникнуть в детали для обеспечения безопасности в Подмосковье.