В Подмосковье зафиксировали около 95 тыс случаев с непристегнутыми ремнями с начала года

В Подмосковье зафиксировали около 95 тыс случаев с непристегнутыми ремнями с начала года
Общество
Pixabay.com

Фото - © Pixabay.com

РИАМО - 20 июн. С начала года в Московской области комплексы фотовидеофиксации зафиксировали около 95 тыс. случаев с непристегнутыми ремнями безопасности, сообщает пресс-служба Минтранса Подмосковья.

Автоматическая фиксация непристегнутого ремня – это работа для повышения безопасности и снижения аварийности с тяжкими последствиями в целях реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

«Больше всего случаев непристегнутого ремня зафиксированы в апреле – более 33 тыс., в мае же – почти 30 тыс. таких случаев. При фиксации непристегнутого ремня штрафы получают собственники транспортных средств в размере 1 тыс. рублей», – пояснили в дорожно-транспортном ведомстве.

На дорогах Подмосковья работают порядка 2 тыс. комплексов фотовидеофиксации, более трети из которых имеет техническую возможность распознавать отсутствие ремня безопасности у водителя.

Комплексы, распознающие непристегнутый ремень, функционируют на дорогах Подмосковья с высокой интенсивностью движения, например, на Новорижском, Ленинградском, Ярославском, Щелковском, Новорязанском, Минском, Дмитровском, Киевском, Симферопольском шоссе, а также на «кольцах» А-107 и А-108 и других трассах.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что каждому чиновнику нужно максимально вникнуть в детали для обеспечения безопасности в Подмосковье.