В Подмосковье занялись формированием программы благоустройства народных троп на 2024 г

В Подмосковье занялись формированием программы благоустройства народных троп на 2024 г
Общество
Telegram-канал главы Подольска Дмитрия Жарикова

Фото - © Telegram-канал главы Подольска Дмитрия Жарикова

РИАМО - 23 июн. Программа благоустройства народных троп «Пешком» полюбилась жителям не случайно: привычные пешеходные коммуникации становятся комфортнее, а маршруты остаются привычными. Только в 2023 году будут обустроены 585 народных троп в 43 городских округах, сообщает пресс-служба ГУСТ региона.

Руководитель Главного управления содержания территорий в ранге министра Светлана Аипова отметила, что программа «Пешком» 2023 года сейчас в самом разгаре и продлится до октября.

«Но уже сейчас мы приступили к формированию планов на 2024 год, делаем это заранее, чтобы скорректировать программу при необходимости, а также грамотно распределить субсидию. Кроме того, именно в летний период жители активно обращают внимание на те локации, которые необходимо благоустроить. Сейчас уже 9 муниципалитетов направили заявки на участие: Домодедово, Бронницы, Лотошино, Волоколамский, Королев, Серпухов, Мытищи, Одинцовский, Электросталь», — сказала Аипова.

Она также отметила, что при составлении программы городские округа учитывают мнение жителей: народные тропы должны быть благоустроены в тех местах, на которые указывают граждане в своих обращениях.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев напомнил о реализации программы по обустройству дорожек, нахоженных жителями. Программа опирается исключительно на запрос жителей и их предложения. Важно, чтобы все в области было комфортно и безопасно, в том числе путь до почты или магазина.