В Подмосковье заработал сервис по предоставлению информации об особо ценных сельхозугодьях

В Подмосковье заработал сервис по предоставлению информации об особо ценных сельхозугодьях
Общество
Пресс-служба министерства государственного управления, информационных технологий и связи Московской области

Фото - © Пресс-служба министерства государственного управления, информационных технологий и связи Московской области

РИАМО - 27 июн. На геопортале Подмосковья по кадастровому номеру участка теперь пользователи могут проверить — не отнесена ли земля к особо ценным сельхозугодьям, есть ли на участке мелиорация и превышение кадастровой стоимости, сообщает пресс-служба регионального Минсельхозпрода.

Курирующий Минсельхозпрод зампред правительства Московской области Георгий Филимонов отметил, что услуги, которые раньше отнимали значительное время, требовали массы бумажных документов и запросов для получения информации, сегодня уходят в прошлое.

«Мы стремимся сделать максимально удобным и простым процесс получения земель и оформления необходимых документов. Так, перед выбором участка или будучи уже его владельцем — важно понимать статус земель, иными словами, понимать, как именно можно использовать ее по закону. С помощью сервиса на геопортале Подмосковья теперь можно проверить за пару минут - относится ли земля к особо ценным сельхозугодьям, исключить пересечение с мелиорируемыми землями и порядком снижения кадастровой стоимости», - пояснил Фиимонов.

Усовершенствовали сервис совместно со специалистами ГБУ МО «Мособлгеотрест».

На портале опубликованы и образцы документов для снятия или устранения ограничений на земли. Кроме того, по номеру кадастрового участка можно увидеть полную информацию о нем: кадастровую стоимость, точный адрес и площадь, тип земель и вид использования, дату постановки на кадастровый учет. Воспользоваться сервисом можно по ссылке: https://rgis.mosreg.ru/v3/?b=1#/agriculture.

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев отмечал, что сельскому хозяйству в регионе уделяют особенное внимание.

Он подчеркивал, что важна прозрачность при выделении фермерам участков по программе «Подмосковные 10 гектаров». Кроме того, в область важно привлекать опытных фермеров.