В подмосковных лесных питомниках Комлесхоза продолжают заботиться о сеянцах

В подмосковных лесных питомниках Комлесхоза продолжают заботиться о сеянцах
Общество

Фото - © Пресс-служба Комитета лесного хозяйства Московской области

РИАМО - 30 июн. В лесных питомниках Подмосковья продолжают заботиться о сеянцах, сообщает пресс-служба Комитета лесного хозяйства Московской области.

«Основа восстановления лесов Подмосковья — качественный посадочный материал — сеянцы основных лесообразующих пород нашего региона ели и сосны. Всё, что мы сажаем в наших лесах, выращено в пяти региональных лесных питомниках Комитета лесного хозяйства — Дмитровском, Куровском, Орешковском, Сергиево-Посадском и Ульянинском», — рассказал курирующий Комлесхоз зампредседателя правительства Московской области Георгий Филимонов.

Он уточнил, что в июне в рамках агротехнических мероприятий планово в питомниках была проведена обработка паров гербицидами, культивация школ и посевов 2021 и 2022 годов. На площади почти в 9 га выполнен ручной уход за посевами этого года: ели на площади 4,63 га и сосны на площади 4,42 га, — проведены рыхление почвы и уничтожение сорняков. Такая забота позволит корешкам маленьких ёлочек и сосенок, выросших из семян, быстрее развиваться и иметь благоприятный водно-воздушный баланс почвы.

Для ускорения роста сеянцев их подкормили минеральными удобрениями, а для повышения стрессоустойчивости в жаркую погоду — провели поливы.

Филимонов добавил, что искусственное лесовосстановление в Подмосковье проводится в рамках нацпроекта «Экология» федерального проекта «Сохранение лесов».

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев отмечал важность вопросов экологии для региона. Он поручил активно информировать жителей Московской области об экологической ситуации.