Виноделы тоже могут поучаствовать в главном гастрофестивале лета в Подмосковье

Виноделы тоже могут поучаствовать в главном гастрофестивале лета в Подмосковье
Общество
Tim Sackton

Фото - © Tim Sackton/Flickr.com

РИАМО - 3 июл. Открыт прием заявок на ежегодный фестиваль «Сыр! Пир! Мир!», который пройдет с 4 по 6 августа на Истринской сыроварне Олега Сироты, сообщает пресс-служба регионального Минсельхозпрода.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Владислав Мурашов отметил, что участниками фестиваля могут стать фермеры, производители молочной и мясной продукции, выпечки, чая, кваса, сыра.

"Также приглашают виноделов и производителей другой натуральной продукции. Обязательные условия: все товары должны быть произведены в России, продукция должна быть натуральной, без добавления пальмового масла, красителей и консервантов», - уточнил Мурашов.

В 2022 году в фестивале приняли участие свыше 350 производителей из 54 регионов России, а количество посетителей составило 180 тыс. человек. Было продано 60 тонн молочной продукции, 5 тонн хлеба, 17 тонн мясной продукции и более 7 тонн меда.

Помимо этого, на фестивале уже в седьмой раз пройдет ежегодный конкурс «Лучший сыр России». В этом году на конкурсе ожидается более 1 200 образцов сыра.

Гастрономический фестиваль организован при поддержке губернатора Московской области Андрея Воробьева и министерства культуры и туризма Подмосковья.

Узнать подробные условия и подать заявку на участие в фестивале можно будет на сайте: https://сырпирмир.рф/.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев отметил, что в регионе начали собирать больше зерна, увеличилась площадь задействованных сельхозземель.

Он напомнил, что, когда начали развивать сельское хозяйство, задействованных площадей было 480 тыс. га.

«Сейчас – под 900 тыс. (га – ред.). Всего, как мы знаем, у нас миллион (га – ред.) максимальный объем сельхозземель. И зерна собираем больше», - сказал Воробьев в ходе ежегодного обращения к жителям региона.