Волонтеры Подмосковья организовали акцию в поддержку участников военной операции

Волонтеры Подмосковья организовали акцию в поддержку участников военной операции
Общество

Фото - © Пресс-служба Министерства информационных и социальных коммуникаций Московской области

РИАМО - 2 авг. Активисты организовали патриотическую акцию на площади Дворца культуры и спорта «Тамань» в Калининце. Это военный поселок Наро-Фоминского округа, где служат бойцы со всей страны, сообщает пресс-служба министерства информационных и социальных коммуникаций Московской области.

«В Калининце волонтеры провели акцию, в рамках которой жителям раздали 300 ленточек и флажков в цветах российского флага. Таким образом активисты показали, что и такими поступками мы можем проявить свою любовь к Родине, выразить благодарность военным за их службу, а их семьям — поддержку», — отметила министр информационных и социальных коммуникаций Московской области Екатерина Швелидзе.

Участниками встречи стали волонтеры из Красногорска, Наро-Фоминска, Власихи, Краснознаменска, Молодёжного, Одинцово и Истры. Руководитель регионального отделения волонтеров Подмосковья Наро-Фоминского городского округ Егор Балев уточнио, что жители принимали флаги.

«Жители с удовольствием принимали флажки, передавали слова поддержки нашим бойцам, которые сейчас находятся в зоне СВО, говорили, что гордятся нашей страной и готовы сделать все для фронта и нашей Победы», - добавил он.

Региональное движение «Волонтеры Подмосковья» запустили в 2020 году для объединения уже существующих добровольческих, общественных, молодежных организаций и активистов для оказания адресной помощи населению региона. На платформе прошли регистрацию свыше 37 тысяч участников.

Сейчас добровольцы активно участвуют в сборе и отправке помощи бойцам и жителям новых территорий РФ, поддерживают и оказывают посильную помощь семьям военнослужащих. С начала военной операции волонтеры отправили на Донбасс 3 769 тонн помощи. Ее собирают в 122 пунктах сбора, которые открыты во всех городских округах региона. Следить за тем, куда доставляется и как распределяется помощь, можно на платформе volontermo.ru.

Также с начала октября 2022 года по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева в каждом городском округе региона есть центры поддержки участников СВО и их семей. В них также задействованы волонтеры.