Воробьев: мы последовательно меняем всю систему наземного транспорта

Воробьев: мы последовательно меняем всю систему наземного транспорта
Общество

Фото - © Антон Чернов, «Подмосковье Сегодня»

РИАМО - 6 июл. Система наземного транспорта последовательно меняется на территории Подмосковья, сообщил губернатор области Андрей Воробьев.

Один из жителей через губернаторскую почту обратился с просьбой оборудовать остановочный пункт на Старом Симферопольском Шоссе в округе Чехов. Автобусы на нынешней остановке отказываются останавливаться, так как на месте нет знаков, обозначения, павильонов.

«Мы последовательно меняем всю систему наземного транспорта. В том числе, ставим остановочные павильоны. Уверен, коллеги из Минтранса и Чехова быстро справятся с тем, чтобы привести остановку в порядок. Тем более, она находится на шоссе», – сказал Воробьев.

Глава городского округа Чехов Григорий Артамонов рассказал, что совместно с региональным Минтрансом и «Автодором» проблему обсуждали на комиссии по безопасности дорожного движения.

«До конца августа будет установлен павильон. Там ходит у нас 3 маршрута. <…> Один из них частный перевозчик и с ним уже проведена работа – они будут останавливаться на данной остановке», – рассказал Артамонов.

Губернатор добавил, что подмосковная маршрутная сеть – крупнейшая в России, она покрывает 80% территории региона. Ежедневно на маршруты Московской области выходят более 8 тыс. автобусов, которыми пользуются жители и гости региона. Поэтому работа по обновлению автопарка общественного транспорта идет регулярно.

«За этот год мы выводим на маршруты 1,3 тыс. новых автобусов. Большая часть из них уже на маршрутах. Все пассажирские машины оснастили валидаторами для бесконтактной оплаты, системами климат-контроля и видеокамерами. Комфортные автобусы — это один из главных запросов жителей, которые проводят в дороге много времени», – отметил губернатор.

Он также подчеркнул, что теперь все автобусные маршруты, а их больше 1,9 тыс., доступны в приложении «Транспорт Подмосковья».

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.