Воробьев обсудил соглашение строительства дороги в обход Орехово‑Зуева и Ликино‑Дулева

Воробьев обсудил соглашение строительства дороги в обход Орехово‑Зуева и Ликино‑Дулева
Общество

Фото - © Антон Чернов, «Подмосковье Сегодня»

РИАМО - 15 июн. Генеральный директор АО «ДСК «АВТОБАН» Алексей Андреев представил губернатору Подмосковья Андрею Воробьеву вариант концессионного соглашения по реализации строительства дороги в обход Орехово-Зуева и Ликино-Дулева. Его планируют реализовать с использованием механизмов государственно-частного партнерства, сообщает пресс-служба губернатора и правительства области.

По словам Воробьева, уже возвели обходы Сергиева Посада, Коломны, Подольска, Электроуглей.

«В конце 2024 года полностью завершим Северный обход Лобни, который улучшит транспортную доступность для 150 тыс. жителей. Видим, как с каждым проектом меняется качество жизни в муниципалитетах, поэтому продолжаем эту работу», - добавил он.

Также глава региона уточнил, что новая дорога разгрузит Орехово-Зуево и Ликино-Дулево. Трафик в этих территориях заметно вырос за последние годы, сейчас транспортная нагрузка достигает 90%.

«Там много светофоров, одноуровневых пересечений с другими дорогами – все это является причиной образования пробок и создает большие неудобства для жителей. Рассчитываем, что благодаря нашим партнерам скоро эта проблема будет решена, и у водителей появится альтернативный маршрут», - рассказал губернатор.