Воробьев подписал соглашение о строительстве завода по производству гофроупаковки и бумаги

Воробьев подписал соглашение о строительстве завода по производству гофроупаковки и бумаги
Общество
Антон Чернов, «Подмосковье Сегодня»

Фото - © Антон Чернов, «Подмосковье Сегодня»

РИАМО - 16 июня. На территории ОЭЗ «Кашира» обустроят завод по производству гофроупаковки и бумаги. Соглашение о реализации проекта подписали на ПМЭФ губернатор Московской области Андрей Воробьев и генеральный директор ООО «Л-ПАК Кашира» Петр Каранчук, сообщает пресс-служба губернатора и правительства области.

По словам Андрея Воробьева, в регионе находятся пять особых экономических зон, которые предлагают резидентам налоговые льготы, инфраструктуру, режим свободной таможенной зоны

«Взамен наши территории получают инвестиции, компетенции и технологии, рабочие места. Компания «Л-ПАК» планирует уже через год запустить первую очередь завода в Кашире и обеспечить работой более 800 жителей Подмосковья. Это известный изготовитель гофрокартона, надежный инвестор. Для нас особенно важно, что производство будет практически безотходным, экологичным», - добавил он.

По проекту есть две очереди строительства – завод по производству гофроупаковки с вводом в эксплуатацию в начале 2025 года и бумагоделательная машина, которая будет запущена в 2027 году. Инвестиции составляют более 19 млрд рублей, свыше 1150 рабочих мест.