Врач рассказал, как проходит медосмотр кандидатов в центре отбора контрактников в Балашихе

Врач рассказал, как проходит медосмотр кандидатов в центре отбора контрактников в Балашихе
Общество

Фото - © Пресс-служба Губернатора и Правительства МО

РИАМО - 31мая. Желающие поступить на контрактную военную службу в подмосковной Балашихе проходят полное медосвидетельствование. Центр оснащен всем необходимым, сообщил РИАМО врач — психиатр-нарколог Леонид Парастаев.

«Я провожу медицинское освидетельствование кандидатов на военную службу по контракту. Центр полностью оснащен по всем нашим медицинским стандартам и предназначен для того, чтобы в комфортных условиях провести полное обследование», - сказал Парастаев.

Он подчеркнул, что многие кандидаты уже имеют опыт службы в вооруженных силах, то есть они знают, какие обязанности им предстоит выполнять и осознанно идут на военную службу и исполнение своего гражданского долга.

«В данном центре есть все оборудование. Здесь делаем ЭКГ, флюорографию, проводится забор крови на все анализы, измеряется рост и вес, обследования проводят терапевты, психиатры, неврологи, отоларингологи, стоматологи, хирурги. Кандидаты проходят полное обследование, заключение выносит председатель врачебной комиссии», - подчеркнул врач.

Ранее в Балашихе начал работать Московский областной пункт отбора на военную службу по контракту. Там можно оформить все необходимые документы, пройти медкомиссию, получить экипировку, проконсультироваться с юристом, нотариусом или представителями банков. Отбирать бойцов и обучать их будут профессиональные инструкторы и ветераны боевых действий. После подготовки их будут отправлять в воинские подразделения.

Ранее Московский областной пункт отбора бойцов на контрактную службу в Балашихе лично проверил губернатор региона Андрей Воробьев.

«Сюда приглашаем тех, кто готов защищать нашу страну, хочет внести свой вклад в победу, готов заключить контракт и отправиться на СВО», — подчеркивал губернатор.

Подробную информацию можно узнать по телефону горячей линии: (495) 990-77-77, на сайте и в Telegram-боте. Также можно написать на электронную почту info@kontraktmo.ru.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.