Врачи из Раменского спасли мужчину с ранением шеи

Врачи из Раменского спасли мужчину с ранением шеи
Общество

Фото - © Пресс-служба Министерства здравоохранения Московской области

РИАМО - 13 июл. В Раменскую больницу бригадой скорой помощи был доставлен 31-летний мужчина с ранением шеи. Как выяснилось, порезы были нанесены горлышком разбитой бутылки, сообщает пресс-служба Минздрава Подмосковья.

Пациент поступил в крайне тяжелом бессознательном состоянии с низким уровнем давления и гемоглобина. В экстренном порядке мужчина был переведен в операционную, где у него было обнаружено повреждение наружной и внутренней яремных вен и ранение позвоночной артерии.

«Для спасения жизни пациента мы провели хирургическую обработку, затем ушили вены и артерии. Благодаря слаженной работе врачей-хирургов, анестезиологов и медсестер операция прошла успешно и заняла 2 часа. В связи с массивной кровопотерей мы провели переливание крови. Общая кровопотеря составила около 1,5 литра. После операции пациент находился в реанимационном отделении, после чего был переведен в хирургическое отделение для мониторинга состояния и проведения перевязок», – рассказал врач-хирург Михаил Кошелев.

Благодаря экстренной помощи врачей, жизни и здоровью пациента ничего не угрожает. На данный момент мужчина чувствует себя хорошо и уже выписан на амбулаторное лечение.

Минздрав Подмосковья объявил эту неделю, направленную на снижение смертности от внешних причин.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев в ходе ежегодного обращения к жителям региона отметил, что в Подмосковье становится меньше жалоб на здравоохранение, а качество оказываемой гражданам помощи – выше.

«Приятно видеть, что здравоохранение год от года оценивают жители выше. Жалоб, как мы замечаем, становится меньше», – сообщил глава региона.